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 Idée recette de la Cave Beetschen entrée gastronomique poisson terrine de saumon fumé au citron

Terrine de saumon au citron

Par Frédéric Chamaret, Gastrodomicile

 

Ingrédients pour 4 personnes

250 grammes de saumon frais

150 grammes de saumon fumé 

2 décilitres de crème

3 oeufs

1 citron

un botte de ciboulette

Sel, poivre

1 pot de crème acidulée

Feuilles de basilic pour le décor 

 

Progression 

Mixer le filet de saumon cru sans arêtes et le saumon fumé avec la crème et les oeufs. 

Ajouter le zeste râpé du citron, la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer (attention au sel car il y a déjà le saumon fumé). Bien mélanger.

Verser dans une terrine et cuire au bain marie à 150°c pendant 45 min ou au four à vapeur (si vous avez une sonde, stopper la cuisson à 80°c à l’intérieur de la terrine).

 

 

Dressage

Couper la terrine en petits carrés. Décorer de feuilles de basilic et de tomate fraiche. 

Servir bien frais avec une crème acidulée au jus de citron.

 

Bon Appétit !