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 Idée recette de la Cave Beetschen entrée gastronomique poissons tartare de thon rouge et crevette au gingembre

Tartare de thon rouge et crevette au gingembre

Par Séverine Beetschen

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 gros pavé de thon rouge d’environ 350 à 400 grammes

Environ 150 grammes de crevettes en saumure

1 racine de gingembre frais pressé

3 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

2 cuillères à soupe de moutarde à l’orange

1 botte de ciboulette

Tabasco

Sel, poivre 

 

 

Progression 

 

Couper finement au couteau le thon et les crevettes.

Dans un bol, assaisonner l’appareil avec le gingembre pressé à l’aide de la râpe à fromage, l’huile, le vinaigre, la moutarde, la ciboulette ciselée, puis tabaso, sel et poivre selon goûts. 

 

 

Dressage

 

Façonner le tartare à l’aide d’un emporte pièce, décorer de ciboulette et tiges de citronnelle. Dresser accompagné de pousses vertes de saison. 

 

 

Bon Appétit !